Для дачников > Дачные рецепты > Армянский рецепт приготовления ламаджо

Армянский рецепт приготовления ламаджо

Рецепт приготовления ламаджо

Ламаджо армянский рецепт

Ингредиенты
Тесто-для ламаджо:

1кг муки,
400 г мацуна,
4 г соли. Для начинки:
1 кг баранины,
50 г репчатого лука,
150 г помидоров,
30 г стручкового перца,
200 г разной зелени;
соль, черный перец и чеснок по вкусу


Приготовление ламаджо

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой мацун и соль.
Хорошо перемешать,замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить на расстойку.
Для приготовления фарша для ламаджо мякоть баранины пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченый чеснок,помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль. Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм,разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу до готовности. Подать ламаджо в горячем виде.

7 Просмотров

Оставьте комментарий

Войти с помощью: