Роза ветров-полезные советы дачникам

Роза ветров

Как важно правильно организовать личное пространство? Это очень непростой вопрос, в котором вам, дорогие читатели, мы бы очень хотели помочь.
И неважно, где именно его нужно организовать — в маленькой комнате, столовой или крошечной кухне,

Читать далее…

Народная медицина-корень петрушки

Народная медицина-корень петрушки

Петрушка в народной медицине

Петрушка огородная или, как еще ее называют, петрушка кудрявая.
Применяется в разных сферах: кулинария,  народная медицина, косметология.
Использовать можно листья, корень и семена петрушки свежими или высушенными.

Читать далее…

Лечение медом. Рецепты народной медицины

Лечение медом

Мед еще с древних времен считался одним из самых вкусных и полезных продуктов.
Этот бесценный продукт вырабатывается пчелами из нектара цветущих растений.

Читать далее…

Маточное молоко

Маточное молоко.

Пчелы, которые приносят мед, вырабатывают вещество которым вскармливают личинку будущей матки.
По своим свойствам это вещество очень высокопитательно и содержит огромное количество целебных веществ.

Читать далее…

Лечебные свойства лопуха (корня и листьев)

Лечебные свойства лопуха

Лопух представляет собой крупное травянистое растение и семейства сложноцветных который может достигать высоту от 60 до 150 см.
Корень лопуха который содержит больше всего лечебных свойств по своей структуре мясистый и может достигать длину до 50 сантиметров в земле.

Читать далее…

Выращивание зеленого лука на подоконнике

Выращивание зеленого лука на подоконнике

Зеленый лук является одним из наиболее доступных источников витаминов в зимнее и ранневесеннее время, когда наиболее остро ощущается дефицит в них.
При этом в зеленом луке содержится больше витаминов, чем в точно таком же количестве репчатого лука. 

Читать далее…

Целебные свойства ромашки

Целебные свойства ромашки

О целебных свойствах ромашки известно еще с древних времен.
Это прекрасное растение является незаменимым средством для повышения иммунитета и общего укрепления организма.

Читать далее…