Домой / Дачные рецепты / Джем из груш на зиму простой рецепт
Джем из груш

Джем из груш на зиму простой рецепт

Чтобы приготовить джем из груши на зиму, желательно взять спелые, мягкие, сочные плоды, которые быстро развариваются.
Полезно для густой консистенции использовать пектин, а для яркости вкуса – лимонную кислоту.

Рецепт джема из груш

Ингредиенты

Груши — 1 Килограмм
Сахар — 500 Грамм
Ваниль — 1 Щепотка

Приготовление
Джем из груши выходит густым, насыщенным, с тонким запахом ванили.

Я его использую не только на сладкое, но иногда экспериментирую и создаю соусы для разных мясных блюд и блюд из курицы.
В сезон груш советую наварить такого джема и в качестве милого подарка своим близким. Итак, как сделать джем из груш?

Груши промойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Кожуру срежьте. Кожицу, конечно, можно и оставить, но я обычно срезаю.

Груши пропустите через мясорубку или порубите блендером до однородной кашицы.

В грушевую массу добавьте сахар и дайте часок настояться.

Через час поставьте кастрюлю с грушево-сахарной кашицей на медленный огонь, добавьте щепотку ванили и, помешивая, варите до готовности.
После закипания огонь можете увеличить. Главное — не забывайте периодически помешивать!
Готовность джема можно проверить так: на блюдечко капните джема. Если при остывании он загустеет, значит, готов!

Джeм из груш пoлучаeтся дoвoльнo густoй, и  oтличнo пoдхoдит для испoльзoвания в качeствe начинки пирoгoв, булoчeк.

  1. Готовый джем из груш отставьте в сторону, пусть он постоит и пенка растворится. Затем перелейте в простерилизованные банки и закатайте.

Джем из груш и персиков.Видео

 

Про Dachnik

Проверить снова

Рождественская кулебяка с грибами или с мясом 

Приготовление кулебяки с мясом и рецепт кулебяки с грибами

Рождественская кулебяка с грибами или с мясом  На Руси очень распространены были эти закрытые пироги, …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *