Домой / Форум дачников

Форум дачников

Форум сайта для дачников.ру

Когда и как собирают арбузы?  

  RSS

Dachnik
(@dachnik)
Участник Admin
Присоединился: 3 года  назад
Сообщения: 61
31/03/2018 11:55 пп  

Когда приходит лето и посажены всеми любимые ягоды – арбузы, возникает вопрос как собирать арбузы и когда это делать.
По мере того, как эта ягода созревает и растет, ее очень хочется сорвать и съесть.

Узнать, что арбуз созрел и его можно есть можно по нескольким следующим признакам:

— окраска арбуза приобрела законченный вид и кожура начинает блестеть.

— подножка уже засыхает или засохла.

— при небольшом сдавливании он начинает трещать.

— листва недалеко от ягоды начинает сохнуть.

— бок, обращенный к земле, уже пожелтел.

— при несильном постукивании по арбузу слышен глухой звук.

При наличии нескольких признаков, описанных выше, арбуз можно смело срывать и есть.
Однако не спешите срывать все сразу арбузы.
Вначале сорвите и попробуйте один, чтобы не испортить остальные и дать им еще дозреть.

Созревание ягоды происходит с июля по октябрь.
Тот или иной сорт созревает по-разному.
Поэтому сажайте разные (ранние, средние и поздние) сорта, чтобы лакомиться арбузом как можно дольше.
Срывать арбуз нужно утром или вечером вместе с подножкой.
Более питательные арбузы и полезные на последней фазе растущей луны и в полнолуние, когда все соки собраны в ягоде.

 

Хранение арбуза

На хранение арбуз помещают в прохладный сарай или подвал (погреб).
Температура окружающей среды не должна опускаться ниже +5°С.
А верхний предел температуры не должен превышать +16°С.
Во время хранения арбузы любят влажный воздух (75-85%).
Поэтому если в сарае сухо, время от времени опрыскивайте арбузы немного из брызгалки.
Некоторые любят консервировать арбуз, чтобы полакомиться им зимой.

 

 


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться