Домой / Дачные рецепты / Французский батон в духовке
Французский батон рецепт приготовления в духовке 

Французский батон в духовке

Французский батон-рецепт приготовления в духовке 

Ингредиенты:

  • 350 мл теплой воды;
  • 1 столовая ложку дрожжей;
  • 250 милилитров хлебной закваски;
  • 5 стаканов хлебной муки (примерно 1 200 грамм);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды для выпечки;
Приготовление:
  1. В большой чашке в теплой воде растворите дрожжи и смешайте с хлебной закваской.
  2. Добавьте муку, сахар и соль и активно перемешивайте в течение 2 – 3 минут.
  3. Накройте чашку с тестом полотенцем и поставьте в теплое место, тесто должно подняться через полтора-два часа.
  4. Смешайте соду для выпечки с 1 стаканом оставшейся муки и хорошо размешайте для того, чтобы тесто стало более плотным.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и начинайте его месить.
  6. Добавьте оставшийся стакан муки или используйте её больше, если тесто очень липкое.
  7. Месите тесто 5 – 10 минут.
  8. Вылепите из него в два продолговатых батона нужной вам формы или один большой круглый каравай.
  9. Выложите полученные заготовки на противень, который предварительно нужно слегка смазать жиром.
  10. Накройте полотенцем и  поставьте в теплое место без сквозняков.
  11. Пусть поднимается 1 – 2 часа или пока размер хлеба(хлебов) не увеличится в два раза.
  12. Перед выпечкой смажьте кисточкой с водой будущий хлеб и сделать диагональный надрез ножом по верхней части.
  13. Поставьте маленькую кастрюльку с горячей водой в нижнюю часть духовки.
  14. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 45 минут или пока корочка не станет средне- или темно-коричневого цвета.

Классический рецепт Французского батона

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Про Dachnik

Проверить снова

Утка в апельсинах запеченная в духовке

Утка в апельсинах запеченная в духовке

На первом этапе замаринуем нашу утку первый раз. Вскипятим столько воды, чтобы утка умещалась в …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...