Для дачников > Дачные рецепты > Как приготовить овощной суп пюре

Как приготовить овощной суп пюре

Рецепт овощного супа пюре

Рецепт простого вкусного овощного супа пюре

Суп так назван потому, что овощи, входящие в его состав запросто можно достать зимой, а летом кулинарам они не так интересны.
Да и горяченького зимнего супа хочется именно в холода. Луковый суп, как этот относится к блюдам французской кухни, хотя готовится проще простого.
Раньше лук порей, который составляет основу супа считался едой бедняков, а теперь конкурирует за место на столе с обычным репчатым луком и даже чесноком.

Ингредиенты

3 больших стебля лука порея (используем только белую часть стебля).
2 раздавленные дольки чеснока.
3 крупных морковки.
1 стебель сельдерея.
1 крупная репка.
1 кг картофеля.
Приправы: лавровый лист, петрушка и розмарин, тимьян.
Специи.
¼ чашки сметаны.
Свежая петрушка.

Приготовление

Лук, репу, морковь, картофель, сельдерей очищаем от кожицы по необходимости и нарезаем не крупными кусочками.
Высыпаем овощи в супницу, я использую глиняную тушилку. Заливаем все это двумя литрами воды и обязательно добавляем специи и травы.
Доводим суп до кипения и тушим од закрытой крышкой 45 минут. Огонь уменьшаем до минимума.
Готовый суп измельчите погружным блендером, а после взбейте миксером со сметаной. Подавайте суп со свежими травами и густой сметаной.

Зеленую верхушку порея выбрасывать не обязательно, ее можно измельчить в бульоны или соусы. А еще в зеленых жестких листьях запекают рыбу.
В качестве измельчителя для пюре подойдет как блендер, так и толкушка, тут все зависит от текстуры, которая вам по вкусу.

 

5 Просмотров

Оставьте комментарий

Войти с помощью: