Домой / Дачные рецепты / Манты рецепт приготовления с фото пошагово
Манты рецепт приготовления с фото п

Манты рецепт приготовления с фото пошагово

Манты! Блюдо восточной кухни! Сегодня поделюсь с вами рецептиком на это вкусное блюдо.
Рецепт приготовления манты с мясом простой, с фотографиями и пошагово.

Манты рецепт приготовления с фото как лепить

Ингредиенты для теста:

  • 500 гр муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • соль, вода ( сколько возьмёт тесто).

Для начинки:

  • 600 гр мяса(у меня говядина+жир индейки домашней)
  • 2-3 средние картошки
  • 1 небольшая морковь
  • 3 средних лука
  • зелень
  • соль, перец
  • масло растительное
  • вода кипячённая холодная пол стакана.

Приготовление

Приступим к замесу теста.
Муку я всегда пропускаю через сито,выкладываю в мисочку, в середине делаю руками выемку или ямочку.
Сыплю соль пол чайной ложки, яйцо и масло и начинаю месить тесто, потихоньку добавляю воду( я кстати всегда тесто замешиваю тёплой водой).
Месим тесто не тугое и не слишком мягкое. Замесили, накрыли полотенцем и убрали в сторонку.

Приступаем к начинке.

Для начала скажу ,что мясо для мантов должно быть жирным, кто ест свинину, может соединить в равных пропорциях говядину и свинину.
Кто не ест свинину добавьте баранину. Далее, выкладываем мясо в мисочку, добавляем к нему мелко нарезанный лук, зелень.
Картошку режем кубиками, морковь можно порезать кубиками или натереть на тёрке.

Приготовление манты (5)

Добавляем по вкусу соль, перец, приправы.Я ещё добавляю помидоры натертые на тёрке.
Они придают сочность и вкус. В конце добавляем масло растительное и воду.
Посмотрите, если начинка сухая, то добавьте ещё воды.

Делим тесто

Берём наше тесто, делим на три равные части, одну часть раскатываем в пласт, не сильно тонкий, разрезаем на квадратики примерно 8 см на 8 см.
Но это так приблизительно, погрешности в размерах квадратиков могут быть и это нормально.

Делим на квадратики

Выкладываем начинку.

Выкладываем начинку

И приступаем к лепке. Берём противоположные углы и прижимаем.

приступаем к лепке

Затем два оставшихся угла также прижимаем крепко, чтобы не открылись.

Приготовление манты (10)

Затем два «хвостика» соединяем вместе с одной стороны.

Приготовление манты (1)

И с другой стороны.У вас все получится,ничего сложного нет.
И вообще вариантов лепки мантов множество , можете по своему.

Приготовление манты (2)

Выкладываем на мантоварку, смазанную маслом.
У меня в мантоварке три «этажа», я все три заполнила и остались лишние, их я заморозила.
Так что если у вас останутся лишние, вы тоже можете так поступить.

Приготовление манты (8)

Манты готовы.Если остались вопросы, пожелания пишите в комментариях!

Как приготовить манты. Пошаговый видео рецепт

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Про Dachnik

Проверить снова

Сало домашнего приготовления

Сало домашнего приготовления

Для приготовления домашнего сало нам нужны полоски с брюшины, чем больше там слои сала и …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...