Домой / Дачные рецепты / Мексиканский куриный суп с кукурузными лепешками
Мексиканский куриный суп с кукурузными лепешками

Мексиканский куриный суп с кукурузными лепешками

Мексиканский  суп-рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 450 грамм мяса куриных грудок без кожи и без костей, порезанные на небольшие кусочки;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 110 грамм острого стручкового перца, можно взять консервированный, маринованный или 200 грамм высушенных стручков острого перца;
  • 250 грамм консервированных помидоров с зеленым чили, нарезать кубиками (можете взять и просто помидоры);
  • 450 грамм несоленого куриного бульона или воды;
  • 250 грамм замороженной кукурузы;
  • 1/2 стакана свежей кинзы, мелко порубить;
  • 900 грамм кукурузных лепешек-чипсов, их ещё называют Тортилльи.

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте курицу и чеснок и, часто помешивая, готовьте в течение 3 минут, пока курица не прожарится и не потемнет с обеих сторон.
  3. Добавить орегано и тщательно перемешайте с курицей.
  4. Добавьте в смесь перец, помидоры, кукурузу и влейте бульон (или воду).
  5. Прибавьте огня и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и кипятите в течение 10 минут, пока мясо курочки окончательно не приготовится.
  7. Снимите кастрюлю с огня и добавить кинзу и четверть чипсов.
  8. При подаче на стол положите оставшиеся чипсы на дно каждой тарелки и аккуратно налейте суп сверху.

Мексиканский куриный суп

 

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Про Dachnik

Дачник

Проверить снова

Рецепт грибной икры из опят (вкусный рецепт)

Рецепт грибной икры из опят (вкусный рецепт)

Вчера мы решили поехать в лес по грибы.Попались мне в этот раз опята, и мысль …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...