Домой / Дачные рецепты / Мясной суп с картофельными клёцками
Myasnoy-sup-s-kartofelnyimi-klyotskami

Мясной суп с картофельными клёцками

Суп с картофельными клецками рецепт приготовления

Ингредиенты

На 2 литра воды понадобится:

-1 кг постного мяса с костью, желательно говяжья грудинка,

— 2 яйца,

— 100 г. предварительно размягченного сливочного масла,

— 3 средние картофелины,

— 1 ст. муки,

— морковь, репчатый лук и специи.

Приготовление

Берем мясо, кладём его в кастрюлю, добавляем холодную воду и ставим на огонь.
Пока вода закипает, тщательно снимаем пену, чтобы получившийся бульон был более прозрачным.
После закипания солим и варим на умеренном огне в течение часа.
Пока варится бульон, чистим морковь и репчатый лук, кладём в бульон целиком, не нарезая.
Когда морковь и лук сварятся и станут мягкими, достаём их, они больше не пригодятся.

Чтобы приготовить клёцки, отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.
В тёртый картофель необходимо добавить сливочное масло, яйца и муку, соль.
Тщательно ввымешиваем получившееся «картофельное тесто» и формируем из него маленькие шарики, которые опускаем в кипящий бульон минут за 10 до окончания варки.

Украшаем суп мелко нашинкованной зеленью.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Про Dachnik

Проверить снова

Утка в апельсинах запеченная в духовке

Утка в апельсинах запеченная в духовке

На первом этапе замаринуем нашу утку первый раз. Вскипятим столько воды, чтобы утка умещалась в …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...