Омлет с помидорами и базиликом

Сегодня мы расскажем  об одном виде яичницы-омлете со свежими помидорами, базиликом и небольшое количество сыра моцарелла и цельнозернового хлеба.
Чашка горячего чая, и вы можете начать новый день!Этот омлет вы можете приготовить минут за 15.Количество продуктов рассчитано на 2 человека.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 помидора
  • несколько веточек свежего базилика
  • 2 ст.ложки тертого сыра моцарелла
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Бланшируем помидоры в кипящей воде и очищаем их от кожицы.Также удаляем семена
  2. Нарезаем мякоть помидоров на мелкие кубики.
  3. Яйца разбиваем в глубокую тарелку и заливаем из 2 ст.ложками воды.Добавляем соль и перец и все энергично взбиваем веничком.
  4. Во взбитые яйца бросаем нарезанную мякоть помидоров и рваные листья базилика
  5. Теперь необходимо растопить сливочное масло в сковородке и вылить подготовленную яично-помидорную смесь.Сверху посыпать натертым сыром моцарелла.
  6. Жарим до готовности.Для равномерного прожаривания омлета в центре и по краях,сковородку необходимо поставить на несколько минут в разогретую духовку.