Для дачников > Дачные рецепты > ПИРОГ С КРОШКОЙ И КУРАГОЙ

ПИРОГ С КРОШКОЙ И КУРАГОЙ

ПИРОГ С КРОШКОЙ И КУРАГОЙ

Рецепт пирога с крошкой и курагой

Состав

• 100 грамм кураги;

• Один стакан сахара;

• Два яйца;

• Сорок грамм сливочного масла;

• Сто грамм сметаны;

• Десять грамм соды;

• 400 грамм муки;

• Шестьдесят грамм какао;

• Растительное масло;

Для крошки:

• 100 грамм маргарина;

• Мука.

Приготовление
Сахар, растопленное сливочное масло и яйца взбейте.
Размешайте отдельно сметану и содой. Потом добавьте в яичную массу.
Перемешайте. Далее добавьте муку и какао. Снова перемешайте.
Мелко нарежьте курагу и добавьте ее в тесто. Снова перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом. Следом выложите тесто. Выпекайте при 160°С.
Приготовьте крошку: перетрите муку с маргарином.
Через пятнадцать минут достаньте кекс, покройте крошкой и далее выпекайте до готовности.

39 Просмотров

Оставьте комментарий

Войти с помощью: