Домой / Дачные рецепты / Пивной хлеб
Пивной хлеб

Пивной хлеб

Простой и вкусный рецепт приготовления хлеба на пиве

Рецепт приготовления хлеба на пиве

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, будет обладать сверху хрустящей масляной корочкой.


Если вы предпочитаете более мягкую корочку (какая на традиционном хлебе), то растопленное сливочное масло смешайте с тестом вместо того, чтобы заливать его сверху. Обязательно просеивайте муку перед приготовлением блюда!
Большинство людей просто зачерпывают стакан муки и сыпят в миску.
Если не просеивать муку, то ваш хлеб может превратиться в “жесткий кирпич”. Если у вас нету сита, то вы можете воспользоваться ложкой, высыпая ею всё количество муки. Попробуйте и вы почувствуете разницу в готовом продукте.

Ингредиенты:

3 стакана просеянной хлебопекарной или самоподнимающейся муки;
1/4 ст сахарного песка;
330 мл. баночного пива;
1/2 стакана растопленного сливочного масла.

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 — 180 С. Смешайте сухие ингредиенты и пиво.
Вылейте получившуюся смесь в смазанную форму для хлеба.
Залейте растопленным сливочным маслом всю смесь в форме. Выпекать 1 час.
Охладите хлеб минимум 10 минут после извлечения из духовки, а после извлеките его из формы.
P.S. Самоподнимающуюся муку можно заменить мукой, смешанной с сухими дрожжами.
Заменить порошок можно содой, погашенной в уксусе, лимонной кислоте или воде.

Быстрый хлеб на пиве

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Про Dachnik

Проверить снова

Варенье из санберри

Варенье из санберри

Рецепт приготовления варенья из санберри Собранные ягоды надо снять с кисточек, помыть и залить кипятком …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...