Правильная посадка огурцов

Правильная посадка огурцов

Посадка и формирование огурцов

Огурцы представляют собой зеленые продолговатые плоды, почти полностью состоящие из воды.
В настоящее время существует очень много сортов огурцов, которые отличаются формой, размерами и вкусовыми качествами.
Огурцы являются теплолюбивым растением. Для их нормального роста необходима температура воздуха плюс 20-25 градусов.
Чтобы получить урожай как можно раньше, огурцы сажают в теплицах, однако даже в этом случае температура почвы не должна быть ниже плюс 15 градусов.
В противном случае семена не смогут прорасти и нормально развиваться.

Требовательны огурцы и к качеству почвы. Она должна иметь нейтрально-кислую реакцию, а так же быть достаточно удобренной.
С осени в нее необходимо внести умеренное количество органических удобрений, а весной, немного минеральных.

Перед посадкой семена можно слегка прорастить, подержав их несколько дней в теплой воде.
Высаживают огурцы на глубину 2-3 сантиметра, выдерживая между ними интервал в 5-7 сантиметров.
После посадки семена обильно поливают теплой водой. По мере прорастания всходов, посевы прореживают.

Уход за огурцами

Огурцы требуют очень тщательного ухода, который заключается в обильном поливе, прополке, удобрении и рыхлении почвы.
Сорняки и недостаток влаги являются основными факторами снижения урожайности, поэтому прополку и полив необходимо производить своевременно.
Для полива запрещается использовать холодную воду, так как это может привести к заболеванию и гибели растений.
Оптимальной будет вода, температура которой 16-20 градусов.
По мере роста огурцы можно подкормить раствором минеральных удобрений, однако будьте осторожны с их количеством, огурцы способны накапливать нитраты.
Рыхление почвы лучше всего производить регулярно, раз в 3-4 дня, не дожидаясь затвердевания почвы вокруг растений.

Спелости огурцы достигают через 45-60 суток с момента посева.
Уборку урожая необходимо производить в несколько этапов, так как период плодоношения у огурцов может длиться до 3 недель.
Спелыми считаются плоды, длина которых достигла 6-8 сантиметров, однако нередко огурцы не убирают на такой стадии зрелости, давая им вырасти до 10-12 сантиметров.

Хранятся свежие огурцы относительно недолго, всего 2-3 недели, поэтому в большинстве случаев излишки урожая засаливают или консервируют.
Используют огурцы и для приготовления супов, салатов и овощных рагу.
Благодаря высокому содержанию воды, огурцы рекомендуют употреблять при заболеваниях почек и мочекаменной болезни.

35 Просмотров

Оставьте комментарий