Рецепт кабачковой икры на зиму

Сезон кабачков продолжаетсяазначитнадо заготовить на зиму этот ценный диетический продукткоторый полезен как детямтак и взрослым.

Для приготовления кабачковой икры потребуются  ингредиенты:

  • кабачки 2 кг.
  • морковь 1 кг.
  • лук 1 кг.
  • томатная паста 150 гр.
  • сахар 4 столовые ложки
  • соль 2 столовые ложки
  • растительное масло для обжарки овощей
  • уксусная пищевая кислота 701 чайная ложка

 

Как приготовить кабачковую икру на зиму
Кабачки помытьотрезать хвостикпорезать кубиками.
Лук порезать кубикамиморковь натереть на крупной терке.
Все овощи отдельно друг от друга обжарить на сковородке.
Обжаренные овощи оставить до полного остывания.
Обжаренные овощи взбить блендером до однородной массы.
Также овощи можно прокрутить на мясорубкено тогда масса не будет такой однородной.
Взбитую массу тушить в кастрюле 20 минутпостоянно перемешиваячтобы не допустить подгорания.
Добавить томатную пастусоль и сахарпроварить овощи еще 15 минут.
В конце варки добавить уксусикра варится еще 5 минут.
Горячую кабачковую икру разложить по банкам и закатать.