Для дачников > Дачные рецепты > Рисовый пудинг с клубничным джемом

Рисовый пудинг с клубничным джемом

Рисовый пудинг с клубничным джемом

Как приготовить рисовый пудинг

Рисовый пудинг – классический английский десерт.
Приготовьте сначала клубничный джем.
Возьмите клубнику и сахар из расчёта 150 грамм на один килограмм ягоды.

Руками помните ягоды с сахаром. Затем вылейте джем в кастрюлю и доведите его до кипения.
Убавьте огонь до среднего, варите тридцать или сорок минут.
Получится вкусный джем с кусочками ягод.

Для рисового пудинга необходимо взять полный с горкой стакан риса.
К этой части риса добавьте пять порций молока.
Подсластите рис двумя столовыми ложками ванильного сахара.
Всё это поставьте на медленный огонь, прикройте крышкой и доведите до кипения.
Обязательно присматривайте за молоком, чтобы оно не убежало.

С джема не забывайте снимать пенку. Варить рис нужно двадцать-тридцать минут.
Рис должен загустеть и увеличиться в размере в четыре раза.
На большое овальное блюдо раскрошите меренги (их можно купить в магазине, а можно спечь самим).
Сверху на меренги выложите рисовый пудинг. В центр налейте клубничный джем.
По виду английский пудинг очень напоминает крутую рисовую кашу.
Сверху всё блюдо украсьте крошкой из меренг и маленькими свежими ягодами клубники.
Очень вкусный и простой десерт за полчаса.

17 Просмотров

Оставьте комментарий

Войти с помощью: