Самая вкусная солянка с копчеными ребрышками

Солянка с копчеными ребрышками-рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 500 г тирольских колбасок;
  • 500 г копченых ребрышек;
  • 500 г картошки;
  • 30 г томатной пасты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 луковица;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 300 г. маринованных огурцов;
  • зелень;
  • соль и специи;
  • чеснок.

Приготовление:

Копченые ребрышки залейте водой и поварите 30 минут.
Пока они варятся, подготовьте овощи.
Картошку очистите и порежьте на кубики, очищенную морковь порежьте мелко, наравне с луком.

Копченые ребрышки залейте водой

Сваренные ребрышки вытащите из бульона и остудите, а в бульон положите картошку, соль и лавровый листок.
Томатную пасту смешайте с измельченным чесноком и переложите в суп, вместе с нарезанными колбасками, луком и морковью.

Теперь порежьте огурцы, перец их тоже опустите в бульон.
От остывших косточек отделите мясо и отправьте в уже кипящий суп.
Потом кладем оливки. Оливки можно порезать колечками или оставить целыми, кому как больше нравится.

Солянка будет готова, когда морковь станет мягкой, это произойдет примерно через 30 минут после кипения.
Я варю солянку в глиняной посуде на медленном огне, воды наливаю не много, что бы получился наваристый сытный суп.

солянка в глиняной посуде

Разливаем солянку по тарелочкам, украшаем зеленью и сметаной, и зовем всех к столу.
За что я люблю солянку, так это за острый вкус, который можно усилить с помощью свежего лимона, а еще за универсальность.
Сытная солянка подойдет как для обеда, так и для ужина.

Солянка со свиными ребрышками

Оставить комментарий

Войти с помощью: