Сладкий перец быстрого приготовления

Сладкий перец быстрого приготовления

Рецепты приготовления сладкого перца

После того, как мы вырастили сладкий перец, самое время пустить его в дело — приготовить что-нибудь вкусненькое.
Рецептов заготовки и приготовления перца очень много.
Приведу несколько полюбившихся мне: лечо, маринованный перец и приправу к борщу.

Рецепт приготовления маринованного перца

Моем перец и удаляем из него семена, бланшируем на протяжении 3-8 минут и укладываем в банки, добавляем туда специй.
Если вы решите укладывать уже порезанные кусочки сладкого перца, то можно обойтись и без бланшировки.
Залейте уложенный таким образом перчик кипятком на 20 минут.
Дайте немного постоять и залейте второй раз кипящим маринадом.
Маринад для перца готовится так: не полный 100-граммовый стакан соли, уксуса и сахара на 3-х литровую банку.
Вливаем все это, и закатываем.

Часто при этом добавляют яблоки сорта Антоновка или яблочный уксус

Приправа к борщу из сладкого болгарского перца

Очищаем от семян спелый красный болгарский перец, прокручиваем через
мясорубку и добавляем к нему 15-20 % объема соли (от общего количества перца), чеснок,
хорошо перемешиваем и закладываем в банки. Можно не закатывать — достаточно закрыть полиэтиленовой крышкой, а хранить можно в холодильнике.

Лечо из сладкого перца

Бланшируем красный перец и разрезаем его вдоль, укладываем в банки вертикальным образом
и заливаем кипящим соком томата, стерилизуем около часа (40-50 минут).
Для 10 килограмм перца вам понадобится 100 г сахара, 100 г соли и пять литров томатного сока.

2 Просмотров

Оставьте комментарий