Домой / Дачные рецепты / Утка в апельсинах запеченная в духовке
Утка в апельсинах запеченная в духовке

Утка в апельсинах запеченная в духовке

Утка в духовке с апельсинами пошаговый рецепт

На первом этапе замаринуем нашу утку первый раз.
Вскипятим столько воды, чтобы утка умещалась в кастрюле целиком.

Добавим душистый черный перец, небольшую луковичку, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, тимьян, розмарин, гвоздику, стакан белого вина и соль.

Пробуем: «бульон» должен быть чуть более соленым, чем нужно, но не напоминать рассол.
Выключаем огонь и опускаем прямо в горячий маринад тушку утки.

Если нужно – прижимаем грузом.
Остужаем и убираем в холодильник минимум на сутки.

На втором этапе добавляем нашей утки «цитрусовости».
Вынимаем из маринада, обсушиваем.
Выжимаем апельсиновый сок из пяти – шести апельсинов, тщательно процеживаем.
Набираем сок в максимально большой шприц с максимально толстой иглой – какую только смогли найти в аптеке, и тщательно обкалываем главную героиню нашего стола по всему «периметру».

Утка в апельсинах запеченная в духовке (2)Для надежности поливаем утку оставшимся апельсиновым соком сверху и опять убираем в холодильник на сутки минимум.
Итак, третий этап. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
На дно глубокой жаропрочной посуды укладываем порезанный кружками апельсин, сверху – утку.
Кончики ножек и крыльев обматываем фольгой и убираем утку в духовку минут на 40-50.
В это время готовим соус, который позволит сделать нашу утку с апельсинами блестящей и глянцевой.
Жидкий мед смешаем с соевым соусом и чесноком, немного прогреем, не доводя до кипения.
Процеженным соусом при помощи кулинарной кисти тщательно смазываем утку, укладываем сверху тонкие кружочки апельсинов и опять убираем в духовку ещё минут на 10-15, при температуре 250 градусов.

Утка в апельсинах запеченная в духовке

Конечно, целая глазированная утка с апельсинами смотрится очень эффектно на праздничном столе.
Но, согласитесь, есть такую красавицу не слишком удобно. Поэтому утку лучше разделать на порционные куски.
Особым изыском считается такая разделка утки, чтобы на каждом кусочке мяса непременно оставался кусочек поджаренной хрустящей кожицы.
Но, если вы не обладаете подобными поварскими навыками, то просто разделайте утку по принципу курицы: грудку разрежьте примерно на четыре части, отделите крылышки, ножки разделите на голень и бедро.

Утка в апельсинах запеченная в духовке (4)
Подавать утку с апельсинами лучше с простым гарниром.
Пусть это будет, к примеру, хорошо разваренный и размятый картофель, пресный рис или просто свежие лепешки из пшеничной муки.
А если вы сделаете еще и апельсиновый соус – гости будут просто в восторге!
Приятного аппетита!

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Про Dachnik

Дачник

Проверить снова

Блинчики с начинкой-рецепт с фото

Блинчики с начинкой из творога-очень вкусный рецепт.Когда я впервые увидела рецепт, засомневалась. Впрочем, как и …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...