Домой / Дачные рецепты / Варенье из дыни простой рецепт
Варенье из дыни

Варенье из дыни простой рецепт

Варенье из дыни рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • дыня — 1 кг
  • сахар — 1.2 кг
  • вода — 1.5 стакана
  • ванилин — 5г
  • лимонная кислота — 3г


Способ приготовления:
Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью.
Дыни очищают от кожицы, разрезают пополам, вычищают сердцевину с семенами и режут на квадратики или кусочки прямоугольной формы.
Лучше нарезать кусочки специальным ножом, чтобы придать кусочкам ребристую форму.

Величина кусочков 4-5 на 2-3 см.

Кусочки дыни бланшируют в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают водой и дают ей стечь.
После бланширования заливают горячим сиропом.
Кусочки выдерживают в сиропе 6-7 часов.
Затем на медленном огне доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снимают с огня.

Оставляют на 5-6 часов для выдержки, затем вновь ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят несколько минут и снимают с огня.
В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варят до готовности.
Перед окончанием варки добавляют на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной, кислоты.
Готовое варенье разливают в банки горячим, закрывают.

Если варенье заливают остывшим, то пастеризуют его при 90’С: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 12 минут.
Если Вы не хотите пастеризовать варенье, то в этом случае сахарный сироп варят из расчета: на 1 кг сырья 1.3-1.5 кг сахара и 2 стакана воды.

Варенье из дыни

 

Сохранить

Про Dachnik

Дачник

Проверить снова

Блинчики с начинкой-простой дачный рецепт с фото

Блинчики с начинкой из творога-очень вкусный рецепт.Когда я впервые увидела рецепт, засомневалась. Впрочем, как и …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *