Домой / Дачные рецепты / Варенье из санберри
Варенье из санберри

Варенье из санберри

Рецепт приготовления варенья из санберри

Собранные ягоды надо снять с кисточек, помыть и залить кипятком на 1-2 минуты(это надо для того, чтобы у ягод пропал травяной вкус), не пугайтесь- вода будет зеленая, но это нормально! Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
После чего каждую ягодку проткнуть зубочисткой насквозь, для того, чтобы ягода дала немного сока и лучше проварилась.

Ингредиенты
-1кг ягод санберри
-1кг сахара
-1стакан воды

Приготовление
Все это смешать и довести до кипения. Ягоды вовремя закипания поднимаются наверх и немного сжимаются.
Поварив 5-7 минут, варенье снять с огня , чтобы оно немного остыло (3-4 часа), затем еще раза 2-3 прокипятить.
Перед завершением варки я добавила сок 1 лимона.
Варенье в горячем виде закатать в банки, если есть погреб, можно хранить не закатывая.

 

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Про Dachnik

Проверить снова

Утка в апельсинах запеченная в духовке

Утка в апельсинах запеченная в духовке

На первом этапе замаринуем нашу утку первый раз. Вскипятим столько воды, чтобы утка умещалась в …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...