Домой / Дачные рецепты / Простой рецепт приготовления яблочного повидла (пошагово)
Яблочное повидло простой рецепт

Простой рецепт приготовления яблочного повидла (пошагово)

Очень простой рецепт яблочного повидло мы приготовили для читателей нашего сайта.
Приготовить вкусное яблочное повидло в домашних условиях не сложноего можно сварить как на плитетак и в мультиварке.
Яблочное повидло может быть с сахаром или безтакже в него можно добавить грушулимонапельсинсезонные ягоды.
Для приготовления яблочного повидла на зиму лучше всего выбирать спелые кисло-сладкие яблоки с тонкой кожурой.
Их мякоть должна быть сочнойно не рыхлой.

Как варить яблочное повидло на зиму

Для приготовления яблочного повидла потребуются:

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 килограмм
  • Сахар – 1 килограмм

Приготовление

  1. Яблоки порезать долькамисложить их кастрюлю для варкизалить их водой такчтобы она слегка прикрывала яблоки.
  2. Кастрюлю поставить на плитупроварить яблоки в течение 10 минутпосле чего воду слитьдать яблокам остыть.
  3. Яблоки протереть через сито.
  4. В протертую яблочную массу всыпать сахарпоставить на плиту и проварить (после закипания 30 минутна медленном огнеперемешивая деревянной лопаткой.
  5. Перемешивая повидло при варкедобиваются его однородности и равномерной проваркиа также красивого цвета.

Готовность повидла определяют следующим образом.
На блюдце капают немного массы и начинают его вращать.
Если масса держит первоначальную формузначитповидло готово и его можно раскладывать по банкам.
Вот таким простым рецептом яблочного повидло мы поделились с вами сохраните чтобы не потерять.

Яблочное повидло — вкусный и быстрый рецепт!

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Про Dachnik

Дачник

Проверить снова

Манты рецепт приготовления с фото п

Манты рецепт приготовления с фото как лепить

Манты! Блюдо восточной кухни! Сегодня поделюсь с вами рецептиком на это вкусное блюдо. Рецепт приготовления …

Один комментарий

  1. Я очень люблю яблоки! А зимой яблочное повидло к чаю как раз кстати. Спасибо за простой и вкусный рецепт.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...