Среда , 23 Январь 2019
Главная / Дачные рецепты / Зеркальная глазурь для торта рецепт с фото (дачные рецепты)
zerkalnaya-glazur-dlya-torta

Зеркальная глазурь для торта рецепт с фото (дачные рецепты)

Содержание

Зеркальная глазурь рецепт

Ингредиенты:

  • 12 г желатина
  • 150 г сахара
  • 75 г воды
  • 150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
  • 150 г белого шоколада
  • 100 г сгущенного молока
  • пищевой краситель

Приготовление:

  1. Листовой желатин замочите в воде.
  2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
  3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара.
    Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
  4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
  5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
  6. В смесь добавьте пищевой краситель.
  7. Перемешивайте глазурь погружным блендером.
    Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте.
    Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
  8. В правильно приготовленной зеркальной глазури вы увидите свое отражение.
    Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность.

Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.

Фото зеркальной глазури

Зеркальная глазурь для торта рецепт с фото

zerkalnaya-glazur-dlya-torta


Зеркальная глазурь для торта рецепт
zerkalnaya-glazur-dlya

Оцените пожалуйста статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Поделитесь с друзьями

Смотрите также

Самая вкусная солянка с копчеными ребрышками

Самая вкусная солянка с копчеными ребрышками

Ингредиенты: 500 г тирольских колбасок; 500 г копченых ребрышек; 500 г картошки;

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *