Джем из груш

Чтобы приготовить джем из груши на зиму, желательно взять спелые, мягкие, сочные плоды, которые быстро развариваются.
Полезно для густой консистенции использовать пектин, а для яркости вкуса – лимонную кислоту.

Рецепт джема из груш

Ингредиенты

  • Груши — 1 Килограмм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Ваниль — 1 Щепотка

Приготовление
Джем из груши выходит густым, насыщенным, с тонким запахом ванили.
Я его использую не только на сладкое, но иногда экспериментирую и создаю соусы для разных мясных блюд и блюд из курицы.
В сезон груш советую наварить такого джема и в качестве милого подарка своим близким. Итак, как сделать джем из груш?

Груши промойте, удалите плодоножки и семенные коробочки.
Кожуру срежьте. Кожицу, конечно, можно и оставить, но я обычно срезаю.
Груши пропустите через мясорубку или порубите блендером до однородной кашицы.
В грушевую массу добавьте сахар и дайте часок настояться.

Через час поставьте кастрюлю с грушево-сахарной кашицей на медленный огонь, добавьте щепотку ванили и, помешивая, варите до готовности.
После закипания огонь можете увеличить. Главное — не забывайте периодически помешивать!
Готовность джема можно проверить так: на блюдечко капните джема.
Если при остывании он загустеет, значит, готов!

Джем из груш получается дoвoльнo густой, и  отлично подходит для использования в качестве начинки пирогов, булочек.
Готовый джем из груш отставьте в сторону, пусть он постоит и пенка растворится.
Затем перелейте джем из груш в простерилизованные банки и закатайте.

Джем из груш и персиков.Видео

 

0