admin@dlyadachnikov.ru

Гусь в духовке рецепт

Created with Sketch.

Гусь в духовке рецепт

Для приготовления потребуются:

  • Гусь потрошеный
  • Гречка
  • Грибы
  • Копченое мясо
  • Бульон

  • Лук
  • Яблоки
  • Чеснок
  • Морковь
  • Корень сельдерея
  • Соль и перец
  • Подсолнечное масло

Гусь  фаршированный приготовление

Гуся необходимо вымыть, обрезать лишний жир, а также кончики крыльев.
Натереть  солью, перцем и чесноком. Оставить его на 2 часа.
В это время можно приготовить начинку для гуся.
Гречневую крупу отварить до полуготовности на любом мясном бульоне (примерно 10 минут).
Обжарить лук, морковь, корень сельдерея, грибы и копченое мясо на подсолнечном масле.
Добавить гречневую крупу и тщательно перемешать начинку.
Посолить и поперчить ее, а также по желанию можно положить немного чернослива и дольки яблок.

Полученной начинкой нафаршировать тушку гуся.
Фаршировать гуся надо неплотно для того, чтобы брюшко можно было свободно сшить нитками.
Далее гусь отправляется в рукав для запекания, не забывайте сделать на рукаве несколько проколов иглой для выхода пара.
Время приготовления гуся новогоднего в рукаве 2-2,5 часа в зависимости от размера птицы.
Перед подачей на стол нитки на брюшке разрезаются, и гусь может быть представлен гостям вашего праздника как самостоятельное блюдо уже с гарниром.

Запеченный гусь в духовке с картошкой и яблоками

[art_yt id=»93dDut7ieBM» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» urlvideo=»undefined» namevideo=’Запеченный Гусь в Духовке с Картошкой и Яблоками’ desc=’Идеальный запеченный гусь в духовкес картошкой и яблоками по мега-рецепту. Как вкусно приготовить гуся и растопить подкожный жир и дать промариноваться гусиному мясу. ‘ durationmin=»20″ durationsec=»20″ upld=»2018-07-02″]

Похожие записи