Бифштекс по французски из говядины

Рецепт приготовления бифштекса

Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти телятины или молодой говядины;
  • 100 грамм сырого сала;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Одно сырое яйцо;
  • 50 грамм муки;
  • 40 грамм любого жира;
  • Специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Телятину или молодую говядину и сало промыть, дать воде стечь.
  2. Нарезать небольшими кусочками и измельчить на мясорубке.
  3. Грибы очистить, вымыть и сварить до готовности.
  4. Затем грибы остудить, слить воду, мелко нарезать и добавить к салу с телятиной.
  5. Добавить в фарш сырое яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
  6. Затем из фарша сформировать полуфабрикаты овальной формы, обвалять их в муке и жарить на сковороде в растопленном жире.
  7. При желании их можно положить в морозильную камеру холодильника. Они там прекрасно сохранятся, Это как бы заготовки на будущее.
  8. На гарнир желательно подать отварной картофель, картофельное пюре, гречневую кашу или рис.

Бифштекс из говядины

0