admin@dlyadachnikov.ru

Как приготовить Татар-бураки

Created with Sketch.

Рецепт приготовления татар-бураки

Сделать нужно тесто крутое с добавлением 2-3 яиц(ну естественно +вода, соль),я делаю на глаз.
Разделить тесто на шарики, раскатывать каждый шарик в тонкий пласт и вырезать фигурным или обычным ножом ромбики 3 на 3 или 4 на 4.
Дать чуть подсохнуть им.
tatar-buraki
Отдельно раздавить в чеснокодавке 5-6 долек чеснока( в зависимости на какую компанию делаете) и растопить 50-100-150 гр сливочного масла на сковороде , влить это масло к чесноку.
Отварить ромбы из теста в подсоленной воде и выложить на блюдо, сверху полить маслом с чесноком( потом отдельно каждый сам себе может поливать) и поставить мацун на стол(его себе каждый добавляет по своему усмотрению и вкусу и перемешивает!

Татар-бораки(Армянская кухня)

Похожие записи