Полезные советы и интересные статьи дачникам садоводам и огородникам

Как приготовить хаш

0

Хаш-рецепт приготовления

Приближается сезон хаша -одно из старинных армянских блюд.
Как правило, хаш едят рано утром – он дает энергию чуть ли не на весь день.

Ингредиенты

  • 300 гр. говяжьих или 400 гр. бараньих ножек
  • 100 гр. рубца;
  • 800-1000 гр. воды;
  • соль, чеснок по вкусу.

Приготовление

Предварительно очищенные говяжьи ножки опалить, поскоблить, тщательно промыть и разрубить на части.
Подготовленные ножки положить в холодную воду на 24 часа и через каждые 2-3 часа менять воду.
После этого ножки еще раз промыть, переложить в неширокую кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень ее на 15-20 см. был выше продукта.
Варить хаш без соли, не допуская бурного кипения, периодически снимая пену и жир с поверхности до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Во время варки хаша можно добавить вареный рубец.
За 5 минут до подачи влить в хаш снятый жир.

Подать хаш очень горячим

Отдельно подать соль, толченый чеснок, разведенный бульоном, редьку и лаваш.

kak-prigotovit-xash
dlyadachnikov.ru

ХАШ- рецепт от наших предков

[art_yt id=»cFuw0tJGZeQ» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» urlvideo=»undefined» namevideo=’ХАШ- рецепт от наших предков’ desc=’Приближается сезон хаша -одно из старинных армянских блюд.
Как правило, хаш едят рано утром – он дает энергию чуть ли не на весь день.’ durationmin=»15″ durationsec=»34″ upld=»2018-07-09″]

Похожие записи