Костица по молдавски

Костица по молдавски -мясо на косточке

Понадобится:

  • 1 кг свиных котлет на косточке
  • 2 стакана белого сухого вина
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • для жаренья
  • пучок салата
  • 500 г помидоров черри

Приготовление костицы по молдавски:

Свинину вымыть, обсушить, со всех сторон очистить от пленок и слегка отбить.
Посолить, поперчить, выложить в миску и залить белым вином. Оставить на 1 ч.
Достать мясо из вина, оставить на 15 мин на открытой тарелке.
Разжечь угли под грилем, чтобы они хорошо прогорели и подернулись белым пеплом.
Гриль хорошо прокалить и смазать маслом.
Обжарить свинину на гриле по 5 мин с каждой стороны до образования корочки.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Костицу выложить на порционные тарелки, посыпать чесноком.
Украсить блюдо листьями салата и помидорами черри.

Жареная свиная костица с кисло-сладким перцем

[art_yt id=»ELcvhhhDoa0″ wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» urlvideo=»undefined» namevideo=’Жареная свиная костица по молдавски’ desc=’Сочная и нежная свиная костица по молдавски станет прекрасным ужином на вашем столе, если вы приготовите ее по нашему рецепту. Часто жареная свинина, если ее не промариновать заранее, становится жесткой и не вкусной. ‘ durationmin=»5″ durationsec=»31″ upld=»2018-06-29″]
0