admin@dlyadachnikov.ru

Манты рецепт приготовления с фото как лепить

Created with Sketch.

Манты рецепт приготовления с фото п

Манты! Блюдо восточной кухни! Сегодня поделюсь с вами рецептиком на это вкусное блюдо.
Рецепт приготовления манты с мясом простой, с фотографиями и пошагово.

Манты рецепт приготовления с фото пошагово

Ингредиенты для теста:

  • 500 гр муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • соль, вода ( сколько возьмёт тесто).

Для начинки:

  • 600 гр мяса(у меня говядина+жир индейки домашней)
  • 2-3 средние картошки
  • 1 небольшая морковь
  • 3 средних лука
  • зелень
  • соль, перец
  • масло растительное
  • вода кипячённая холодная пол стакана.

Приготовление

Приступим к замесу теста.
Муку я всегда пропускаю через сито,выкладываю в мисочку, в середине делаю руками выемку или ямочку.
Сыплю соль пол чайной ложки, яйцо и масло и начинаю месить тесто, потихоньку добавляю воду( я кстати всегда тесто замешиваю тёплой водой).
Месим тесто не тугое и не слишком мягкое.
Замесили, накрыли полотенцем и убрали в сторонку.

Приступаем к начинке.

Для начала скажу ,что мясо для мантов должно быть жирным, кто ест свинину, может соединить в равных пропорциях говядину и свинину.
Кто не ест свинину добавьте баранину. Далее, выкладываем мясо в мисочку, добавляем к нему мелко нарезанный лук, зелень.
Картошку режем кубиками, морковь можно порезать кубиками или натереть на тёрке.

Приготовление манты (5)

Добавляем по вкусу соль, перец, приправы.
Я ещё добавляю помидоры натертые на тёрке.
Они придают сочность и вкус.
В конце добавляем масло растительное и воду.
Посмотрите, если начинка сухая, то добавьте ещё воды.

Делим тесто

Берём наше тесто, делим на три равные части, одну часть раскатываем в пласт, не сильно тонкий, разрезаем на квадратики примерно 8 см на 8 см.
Но это так приблизительно, погрешности в размерах квадратиков могут быть и это нормально.

Делим на квадратики

Выкладываем начинку.

Выкладываем начинку

И приступаем к лепке. Берём противоположные углы и прижимаем.

приступаем к лепке

Затем два оставшихся угла также прижимаем крепко, чтобы не открылись.

Приготовление манты (10)

Затем два «хвостика» соединяем вместе с одной стороны.

Приготовление манты (1)

И с другой стороны.У вас все получится,ничего сложного нет.
И вообще вариантов лепки мантов множество , можете по своему.

Приготовление манты (2)

Выкладываем на мантоварку, смазанную маслом.
У меня в мантоварке три «этажа», я все три заполнила и остались лишние, их я заморозила.
Так что если у вас останутся лишние, вы тоже можете так поступить.

Приготовление манты (8)

Манты готовы.Если остались вопросы, пожелания пишите в комментариях!

Как приготовить манты. Пошаговый видео рецепт

[art_yt id=»DfSYcVpoUAo» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» urlvideo=»undefined» namevideo=’Как приготовить манты. Пошаговый видео рецепт’ desc=’Готовим манты с начинкой из говяжьего фарша. Для теста нам понадобится: 700 гр. муки, 1 яйцо, 120 мл воды и соль. Для начинки возьмем: 1 кг. говяжьего фарша, 6 луковиц, соль и перец по вкусу.’ durationmin=»4″ durationsec=»02″ upld=»2018-05-25″]

Похожие записи