admin@dlyadachnikov.ru

Мексиканский куриный суп с кукурузными лепешками

Created with Sketch.

Мексиканский куриный суп с кукурузными лепешками

Мексиканский  суп-рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 450 грамм мяса куриных грудок без кожи и без костей, порезанные на небольшие кусочки;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 110 грамм острого стручкового перца, можно взять консервированный, маринованный или 200 грамм высушенных стручков острого перца;
  • 250 грамм консервированных помидоров с зеленым чили, нарезать кубиками (можете взять и просто помидоры);
  • 450 грамм несоленого куриного бульона или воды;
  • 250 грамм замороженной кукурузы;
  • 1/2 стакана свежей кинзы, мелко порубить;
  • 900 грамм кукурузных лепешек-чипсов, их ещё называют Тортилльи.

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте курицу и чеснок и, часто помешивая, готовьте в течение 3 минут, пока курица не прожарится и не потемнет с обеих сторон.
  3. Добавить орегано и тщательно перемешайте с курицей.
  4. Добавьте в смесь перец, помидоры, кукурузу и влейте бульон (или воду).
  5. Прибавьте огня и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и кипятите в течение 10 минут, пока мясо курочки окончательно не приготовится.
  7. Снимите кастрюлю с огня и добавить кинзу и четверть чипсов.
  8. При подаче на стол положите оставшиеся чипсы на дно каждой тарелки и аккуратно налейте суп сверху.

Мексиканский куриный суп

[art_yt id=»jTSf7agZa0I» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» urlvideo=»undefined» namevideo=’Мексиканский куриный суп’ desc=’Рецепт приготовления мексиканского супа ‘ durationmin=»30″ durationsec=»00″ related=»true» upld=»2018-04-14″]

 

Похожие записи