Пирог с разными начинками

0

Очень люблю простые, быстрые и вкусные рецепты. Этот рецепт из таких.
Пирог можно делать с разными начинками ,с изюмом (мой любимый), с вяленой клюквой, с вишней, да с чем угодно.
В моей семье больше всего любят вишню, поэтому вишнёвый пирог всегда делаю в двойном объёме- на фото пирог с вишней в форме 26 см.

Пирог с начинкой Сегодня я решила побаловать себя и сделать с изюмом.
Вместо изюма можно взять вишню или что-то другое по вашему усмотрению.

Пирог с начинкой (9)

Рецепт пирога с разными начинками

Ингредиенты для формы 18см:

  • 70 гр муки;
  • 30 гр крахмала;
  • 90 гр сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 гр изюма:

Пирог с начинкой (4)

Приготовление:

Сливочное масло растереть ложкой с сахаром

Пирог с начинкой (2)

Добавить яйцо, перемешать

Пирог с начинкой (8)

Добавить просеянную муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Замесить тесто.
Добавить предварительно запаренный изюм, перемешать.
Если делаем пирог с вишней, то сначала в форму выкрадываем тесто, а сверху укладываем вишенки, не вдавливая.
Быстро перенести тесто можно если смочить руки холодной водой или маслом.

Пирог с начинкой (1)

Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекаем на 180 град 30 минут.

Пирог с начинкой (7)

 

Похожие записи