Пудинг из яблок с орехами

Пудинг с яблоками рецепт

Ингредиенты

  • Ядра орехов 150 гр
  • Крупа манная 50г
  • Яйца 4 шт
  • Молоко 500 мл
  • Яблоки 3 шт
  • Масло сливочное 20 гр
  • Корица З гр
  • Сахар 100 гр
  • Соль 3гр

Приготовление

Орехи обжарить, измельчить, залить кипящим молоком, оставить смесь до полного остывания до комнатном температуры


Затем всыпать при постоянном помешивании манную крупу.
Переместить на малый огонь довести до кипения и снова охладить
Желтки яиц отделить от белков, растереть с сахаром и смешать с приготовленной массой, добавив соль.
Яблоки промыть, очистить от кожицы и  нарезать  ломтиками.
В смазанную форму маслом и посыпанную  сухарями выложить приготовленную яблоки, посыпанные корицей, залить негустой смесью и поместить в духовку на водяную баню.
Выпекать ,около получаса. К столу пудинг подавать теплым.

Пудинг из яблок

Яблочный пудинг

 

0