Для приготовления бифштекса из говядины нам нужны следующие ингредиенты:
- 700 грамм мякоти телятины или молодой говядины;
- 100 грамм сырого сала;
- 200 грамм шампиньонов;
- Одно сырое яйцо;
- 50 грамм муки;
- 40 грамм любого жира;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Телятину или молодую говядину и сало промыть, дать воде стечь.
- Нарезать небольшими кусочками и измельчить на мясорубке.
- Грибы очистить, вымыть и сварить до готовности.
- Затем грибы остудить, слить воду, мелко нарезать и добавить к салу с телятиной.
- Добавить в фарш сырое яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
- Затем из фарша сформировать полуфабрикаты овальной формы, обвалять их в муке и жарить на сковороде в растопленном жире.
- При желании их можно положить в морозильную камеру холодильника. Они там прекрасно сохранятся, Это как бы заготовки на будущее.
- На гарнир желательно подать отварной картофель, картофельное пюре, гречневую кашу или рис.