Мясной суп с картофельными клёцками

pin - Мясной суп с картофельными клёцками

Суп с картофельными клецками рецепт приготовления

Ингредиенты:

На 2 литра воды понадобится:

  • 1 кг постного мяса с костью, желательно говяжья грудинка,- 2 яйца,
  • 100 г. предварительно размягченного сливочного масла,
  • 3 средние картофелины,
  • 1 ст. муки,
  • морковь, репчатый лук и специи.

Загрузка...

Приготовление:

Берем мясо, кладём его в кастрюлю, добавляем холодную воду и ставим на огонь.
Пока вода закипает, тщательно снимаем пену, чтобы получившийся бульон был более прозрачным.
После закипания солим и варим на умеренном огне в течение часа.
Пока варится бульон, чистим морковь и репчатый лук, кладём в бульон целиком, не нарезая.
Когда морковь и лук сварятся и станут мягкими, достаём их, они больше не пригодятся.

Чтобы приготовить клёцки, отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.
В тёртый картофель необходимо добавить сливочное масло, яйца и муку, соль.
Тщательно вымешиваем получившееся «картофельное тесто» и формируем из него маленькие шарики, которые опускаем в кипящий бульон минут за 10 до окончания варки.

Украшаем суп мелко нашинкованной зеленью.

Предыдущая
БлюдаГрибной суп со сметаной
Следующая
БлюдаКак приготовить бифштекс из говядины
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Войти с помощью: