Гусь в духовке

Гусь в духовке рецепт

Для приготовления потребуются:

  • Гусь потрошеный
  • Гречка
  • Грибы
  • Копченое мясо
  • Бульон

  • Лук
  • Яблоки
  • Чеснок
  • Морковь
  • Корень сельдерея
  • Соль и перец
  • Подсолнечное масло

Гусь  фаршированный приготовление

Гуся необходимо вымыть, обрезать лишний жир, а также кончики крыльев.
Натереть  солью, перцем и чесноком. Оставить его на 2 часа.
В это время можно приготовить начинку для гуся.
Гречневую крупу отварить до полуготовности на любом мясном бульоне (примерно 10 минут).
Обжарить лук, морковь, корень сельдерея, грибы и копченое мясо на подсолнечном масле.
Добавить гречневую крупу и тщательно перемешать начинку.
Посолить и поперчить ее, а также по желанию можно положить немного чернослива и дольки яблок.

Полученной начинкой нафаршировать тушку гуся.
Фаршировать гуся надо неплотно для того, чтобы брюшко можно было свободно сшить нитками.
Далее гусь отправляется в рукав для запекания, не забывайте сделать на рукаве несколько проколов иглой для выхода пара.
Время приготовления гуся новогоднего в рукаве 2-2,5 часа в зависимости от размера птицы.
Перед подачей на стол нитки на брюшке разрезаются, и гусь может быть представлен гостям вашего праздника как самостоятельное блюдо уже с гарниром.

Загрузка...

Запеченный гусь в духовке с картошкой и яблоками

https://youtu.be/93dDut7ieBM

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Dachnik / автор статьи
Дачник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для дачников
Добавить комментарий
Войти с помощью: