Как приготовить бозбаш из баранины
Ингредиенты
- На 125 гр. баранины:
- 60 гр. картофеля
- 3 гр. муки
- 10 гр. топленного масла
- 50 гр. яблок
- 50 гр. айвы
- разной зелени по 3 гр
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Режем баранью грудинку на куски по 35-40 гр., положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену.
Бульон процедить, а мясо и мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле.
Добавить муку и продолжать жарить до тех пор, пока мука не приобретет темно-коричневый цвет.
Обжаренное с мукой и луком мясо залить процеженным бульоном.
Добавляем очищенный и нарезанный картофель, соль, перец,очищенную от сердцевины и нарезанную дольками айву и варить до полуготовности айвы.
Добавляем нарезанные дольками, очищенные от сердцевины и кожуры яблоки, зелень, и на слабом огне довести бозбаш до готовности.