Мясной суп с картофельными клёцками

Myasnoy-sup-s-kartofelnyimi-klyotskami

Суп с картофельными клецками рецепт приготовления

Ингредиенты:

На 2 литра воды понадобится:

  • 1 кг постного мяса с костью, желательно говяжья грудинка,- 2 яйца,
  • 100 г. предварительно размягченного сливочного масла,
  • 3 средние картофелины,
  • 1 ст. муки,
  • морковь, репчатый лук и специи.

Приготовление:

Загрузка...

Берем мясо, кладём его в кастрюлю, добавляем холодную воду и ставим на огонь.
Пока вода закипает, тщательно снимаем пену, чтобы получившийся бульон был более прозрачным.
После закипания солим и варим на умеренном огне в течение часа.
Пока варится бульон, чистим морковь и репчатый лук, кладём в бульон целиком, не нарезая.
Когда морковь и лук сварятся и станут мягкими, достаём их, они больше не пригодятся.

Чтобы приготовить клёцки, отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.
В тёртый картофель необходимо добавить сливочное масло, яйца и муку, соль.
Тщательно вымешиваем получившееся «картофельное тесто» и формируем из него маленькие шарики, которые опускаем в кипящий бульон минут за 10 до окончания варки.

Украшаем суп мелко нашинкованной зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Dachnik / автор статьи
Дачник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для дачников
Добавить комментарий
Войти с помощью: