Воскресенье , 17 Февраль 2019
Главная / Рецепты / Пирожки печеные из дрожжевого теста

Пирожки печеные из дрожжевого теста

Продукты

  • Мука 4502
  • Яйца 2 шт
  • Масло сливочное 30
  • Вода 150 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 25 г
  • Соль 5 г.

 

Приготовление
Дрожжи развести в теплой воде, добавить половину подготовленной муки, смешанной с солью, и размещать до однородности.
Поставить в теплое место.
Когда тесто покроется трещинами, влить хорошо взбитые белки и желтки, растертые с сахаром и, постепенно
добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, так чтобы его можно было резать ножом и оно к ножу не прилипало.

Добавить сливочное масло и снова месить тесто, пока оно не будет отставать от рук.
Снова поставить на пару часов в теплое место.
Готовое тесто выло-жить на деревянную доску, обсыпанную мукой, разделить на кусочки по 30—40 г.

Каждый кусочек раскатать в виде кружка толщиной 1-1.5 см, начинить любым фаршем (грибным, мясным, творожным и.т.д.).
Края лепешек соединить и защипать, предварительно смазав яйцом.
Пирожки выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз, не очень близко друг от друга, поставить в теплое место на 15-20 минут, а затем — в горячую духовку.

Выпекать, пока не зарумянятся.
Готовые пирожки выложить на деревянную доску, смазать маслом, закрыть пергаментной бумагой.
Сверху накрыть чистым полотняным полотенцем.

ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ

 

Оцените пожалуйста статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Поделитесь с друзьями

Смотрите также

Пирог с разными начинками

Пирог с разными начинками

Очень люблю простые, быстрые и вкусные рецепты. Этот рецепт из таких. Пирог можно делать с …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *