Сезон кабачков продолжается, а, значит, надо заготовить на зиму этот ценный диетический продукт, который полезен как детям, так и взрослым.
Для приготовления кабачковой икры потребуются ингредиенты:
- кабачки 2 кг.
- морковь 1 кг.
- лук 1 кг.
- томатная паста 150 гр.
- сахар 4 столовые ложки
- соль 2 столовые ложки
- растительное масло для обжарки овощей
- уксусная пищевая кислота 70% 1 чайная ложка
Как приготовить кабачковую икру на зиму
Кабачки помыть, отрезать хвостик, порезать кубиками.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Все овощи отдельно друг от друга обжарить на сковородке.
Обжаренные овощи оставить до полного остывания.
Обжаренные овощи взбить блендером до однородной массы.
Также овощи можно прокрутить на мясорубке, но тогда масса не будет такой однородной.
Взбитую массу тушить в кастрюле 20 минут, постоянно перемешивая, чтобы не допустить подгорания.
Добавить томатную пасту, соль и сахар, проварить овощи еще 15 минут.
В конце варки добавить уксус, икра варится еще 5 минут.
Горячую кабачковую икру разложить по банкам и закатать.
Просто обожаю кабачковую икру, часто покупаю в магазине но не разу сами не закрывали. Попробуем по этому рецепту как раз кабачков сейчас много