Главная / Рецепты / Рецепт грибной икры из опят
Рецепт грибной икры из опят (вкусный рецепт)

Рецепт грибной икры из опят

Вчера мы решили поехать в лес по грибы.Попались мне в этот раз опята, и мысль про икру родилась сразу же.
Сегодня, как логический результат , появился этот вкусный пост с рецептом грибной икры.

Рецепт приготовления грибной икры пошагово

Берем грибыв нашем случае их было около 2 кг опятпромываемосвобождаем от елок иголоклиствы.

Рецепт грибной икры из опят
Загрузка...

Ставим варить в подсоленой воде на полчаса.Снимая пенуесли таковая появится.
 Параллельно чистим:

  • 12 головки репчатого лукарежем произвольно
  •  1 крупную очищенную морковь истираем на крупной терке
  •  23 помидоры разрезаем на дольки.

Весь этот овощной микс пассеруем на подсолнечном масле на сковороде под крышкой до готовности.

Рецепт грибной икры (4)

Рецепт грибной икры (2)
Сваренные грибыоткидываем на дуршлакостужаем и пропускаем через мясорубку вместе с пассерованными овощами.

Сваренные грибы

Рецепт грибной икры (3)
Полученную смесь доводим до вкуса (солимможно добавить чуток сахараперчимдобавляем любимые специи).
Можно добавить чеснок сейчасно по мере тушения его вкус будет менее заметен или ближе к концу тушениякто любит более проявленный вкус чеснока.

Затем опять отправляем на сковороду тушиться на медленном огне или слабом режиме около получасапостоянно помешивая.
Перед самым концом тушения можетено это не обязательно (так как есть кислота от помидор), добавить уксус по вкусу.
Не забудьте простерилизовать тару!

Грибная икра
Готовую горячую икру фасуем по банкам.
Если вы планируете хранить под металлическими крышками на зимуто стоит еще раз простерилизовать 20 минут наполненные банки.
А если планируете использовать в течении месяца— двухзакупоривайте пэ крышками и храните только в холодильнике.

Так как грибы все таки продукткоторый часто является причиной пищевых отравленийпоэтому я стараюсьчтобы мое семейство употребило его до Нового года.
Но есть еще прекрасный способ сохранения грибной икры без опаски отравитьсяэто заморозка.

Грибная икра в банках
Фасуете остывшую икру в п/э мешочки порционно и храните в морозилке!Грибную икру можно использовать в качестве самостоятельной закускив качестве начинки для пиццыблиновпирожков и пирогов.
Приятного аппетита!

Смотрите также

Blinchiki s nachinkoj retsept s foto - Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой из творога-очень вкусный рецепт. Когда я впервые увидела рецепт, засомневалась. Впрочем, как …

Манты рецепт приготовления с фото п

Манты рецепт приготовления с фото как лепить

Манты! Блюдо восточной кухни! Сегодня поделюсь с вами рецептиком на это вкусное блюдо. Рецепт приготовления …

Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *