Простой рецепт кабачковой икры

Рецепт кабачковой икры на зиму

Сезон кабачков продолжаетсяазначитнадо заготовить на зиму этот ценный диетический продукткоторый полезен как детямтак и взрослым.
Для приготовления кабачковой икры потребуются  ингредиенты:

  • кабачки 2 кг.
  • морковь 1 кг.
  • лук 1 кг.
  • томатная паста 150 гр.
  • сахар 4 столовые ложки
  • соль 2 столовые ложки
  • растительное масло для обжарки овощей
  • уксусная пищевая кислота 701 чайная ложка

Приготовление
Кабачки помытьотрезать хвостикпорезать кубиками.
Лук порезать кубикамиморковь натереть на крупной терке.
Все овощи отдельно друг от друга обжарить на сковородке.
Обжаренные овощи оставить до полного остывания.
Обжаренные овощи взбить блендером до однородной массы.
Также овощи можно прокрутить на мясорубкено тогда масса не будет такой однородной.
Взбитую массу тушить в кастрюле 20 минутпостоянно перемешиваячтобы не допустить подгорания.
Добавить томатную пастусоль и сахарпроварить овощи еще 15 минут.
В конце варки добавить уксусикра варится еще 5 минут.
Горячую кабачковую икру разложить по банкам и закатать.

Загрузка...

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Dachnik / автор статьи
Дачник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для дачников
Комментариев: 1
  1. Тамара

    Просто обожаю кабачковую икру, часто покупаю в магазине но не разу сами не закрывали. Попробуем по этому рецепту как раз кабачков сейчас много

Добавить комментарий
Войти с помощью: