Салат с кальмарами – три простых рецепта

Салат из кальмаров с яйцами

Salat iz kalmarov s yajtsami - Салат с кальмарами – три простых рецепта

Загрузка...

Для приготовления требуется:

  • Кальмары филе 0,5 кг
  • Яйца 5 шт
  • Белый лук головка
  • Майонез для заправки
  • Перец черный горошком из мельницы, соль

Приготовление:

  1. Очистить кальмаров от пленок.
    Потом отварить в соленной воде.
    Кальмары готовятся очень быстро, поэтому после закипания их нужно варить не более минуты, иначе кальмары станут жесткими.
  2. Готовых кальмаров мелко порезать.
  3. Сварить вкрутую пять куриных яиц и измельчить.
  4. Репчатый лук нашинковать, поместить в сито и обдать кипятком.

Это нейтрализует горечь, и не позволит испортить вкус будущего салата.
Все заранее приготовленные продукты смешать вместедобавить специи и заправить.
Салат готов!

Горячий салат из кальмаров и зеленого горошка

salat iz kalmarov i zelenogo goroshka - Салат с кальмарами – три простых рецепта

Загрузка...

Для приготовления двух порций требуется:

  • Кальмары 0,5 кг 
  • Горошек свежий или замороженный 200 грамм
  • Соевый соус 20 грамм
  • Лук красный головка
  • Сок лимона 10 грамм
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный горошком из мельницы, соль

Приготовление:

  1. Сырых кальмаров полукольцами нужно зачистить от пленок и нарезать кружочком по 0,5 см.
    Если для приготовления выбрана тушка гигантского кальмара, то ее следует нарезать брусками по пять сантиметров на пол сантиметра.
  2. Красный лук тонко нашинковать.
  3. Горошек отварить или разморозить.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде, желательно использовать оливковое масло.
  5. Красный лук жарить в течении 1-2 минут, добавить сок лимона и выпарить.
  6. Затем добавить кальмаров и обжаривать еще пару минут.
  7. После добавить заранее приготовленный горошек, соевый соус и тушить на слабом огне не более пяти минут.

Если требуется посолить и поперчить. Салат готов!

Салат из кальмаров и болгарского перца

Salat iz kalmarov i bolgarskogo pertsa - Салат с кальмарами – три простых рецепта

Для приготовления двух порций требуется:

  • Филе кальмара 0,5 кг
  • Сладкий болгарский желтый перец 1 штука
  • Классический соевый соус 20 грамм
  • Кунжутное семя 5 гр
  • Масло оливковое для жарки
  • Вино столовое белое 20 грамм
  • Майонез с лимонным соком для заправки

Приготовление:

  1. Сырых кальмаров нужно зачистить от пленок и нарезать кружочком по 0,5 см.
    Если для приготовления выбрана тушка гигантского кальмара, то ее следует нарезать брусками по пять сантиметров на пол сантиметра.
  2. Разогреть оливковое масло на сковороде.
  3. Обжарить кальмаров в течение двух минут, влить соевый соус и вино, убавить огонь и тушить еще две минуты.
  4. В конце посыпать кунжутным семенем, перемешать и убрать с плиты.
  5. Перец желтый разрезать пополам, убрать внутренности.
  6. Нарезать соломкой три миллиметра вдоль половинок перца.

Выложить на порционное блюдо перец, сверху кальмары, полить соусом из сковородки и добавить немного майонеза.

Салат готов!

 

Предыдущая
РецептыКак солить грузди на зиму чтобы были хрустящими и ароматными
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Гортензия в Сибири — посадка и уход в открытом грунте

    […] Гортензия (Hydrángea), радующая длительным цветением садоводов, набирает все большую популярность и завоевывает регионы с суровыми погодными условиями. Популярность растения обусловлена тем, что оно достаточно неприхотливо, легко поддается формированию, обеспечивает пышное цветение в течение всего лета. Некоторые виды хорошо переносят зимние морозы без укрытия. […]

Добавить комментарий
Войти с помощью: