Варенье из санберри

Варенье из санберри

Собранные ягоды надо снять с кисточек, помыть и залить кипятком на 1-2 минуты(это надо для того, чтобы у ягод пропал травяной вкус),
не пугайтесь- вода будет зеленая, но это нормально! Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
После чего каждую ягодку санберри проткнуть зубочисткой насквозь, для того, чтобы ягода дала немного сока и лучше проварилась.

Ингредиенты:

  • 1кг ягод санберри
  • 1кг сахара
  • 1стакан воды

Приготовление варенья

Все это смешать и довести до кипения.
Ягоды вовремя закипания поднимаются наверх и немного сжимаются.
Поварив 5-7 минут, варенье снять с огня , чтобы оно немного остыло (3-4 часа), затем еще раза 2-3 прокипятить.
Перед завершением варки я добавила сок 1 лимона.
Варенье в горячем виде закатать в банки, если есть погреб, можно хранить не закатывая.

Загрузка...

Варенье из ягоды Санберри

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Dachnik / автор статьи
Дачник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для дачников
Добавить комментарий
Войти с помощью: