Главная / Рецепты / Варенье из санберри
Варенье из санберри

Варенье из санберри

Собранные ягоды надо снять с кисточек, помыть и залить кипятком на 1-2 минуты(это надо для того, чтобы у ягод пропал травяной вкус), не пугайтесь- вода будет зеленая, но это нормально! Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
После чего каждую ягодку санберри проткнуть зубочисткой насквозь, для того, чтобы ягода дала немного сока и лучше проварилась.

Ингредиенты:

  • 1кг ягод санберри
  • 1кг сахара
  • 1стакан воды

Приготовление варенья

Все это смешать и довести до кипения.
Ягоды вовремя закипания поднимаются наверх и немного сжимаются.
Поварив 5-7 минут, варенье снять с огня , чтобы оно немного остыло (3-4 часа), затем еще раза 2-3 прокипятить.
Перед завершением варки я добавила сок 1 лимона.
Варенье в горячем виде закатать в банки, если есть погреб, можно хранить не закатывая.

Варенье из ягоды Санберри

 

 

Смотрите также

Blinchiki s nachinkoj retsept s foto - Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой из творога-очень вкусный рецепт. Когда я впервые увидела рецепт, засомневалась. Впрочем, как …

Рецепт грибной икры из опят (вкусный рецепт)

Рецепт грибной икры из опят

Вчера мы решили поехать в лес по грибы.Попались мне в этот раз опята, и мысль …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *