Рецепт приготовления варенья из санберри
Собранные ягоды надо снять с кисточек, помыть и залить кипятком на 1-2 минуты(это надо для того, чтобы у ягод пропал травяной вкус), не пугайтесь- вода будет зеленая, но это нормально! Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
После чего каждую ягодку санберри проткнуть зубочисткой насквозь, для того, чтобы ягода дала немного сока и лучше проварилась.
Ингредиенты:
- 1кг ягод санберри
- 1кг сахара
- 1стакан воды
Приготовление варенья
Все это смешать и довести до кипения.
Ягоды вовремя закипания поднимаются наверх и немного сжимаются.
Поварив 5-7 минут, варенье снять с огня , чтобы оно немного остыло (3-4 часа), затем еще раза 2-3 прокипятить.
Перед завершением варки я добавила сок 1 лимона.
Варенье в горячем виде закатать в банки, если есть погреб, можно хранить не закатывая.
Варенье из ягоды Санберри
[art_yt id=»WD0cq0vmHGc» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» urlvideo=»undefined» namevideo=’Варенье из ягоды Санберри’ desc=’Рецепт приготовления вкусного варенья из санберри’ durationmin=»6″ durationsec=»11″ upld=»2018-06-13″]