Рецепт грибной икры из опят на зиму

pin - Рецепт грибной икры из опят на зиму

Вчера мы решили поехать в лес по грибы.Попались мне в этот раз опята, и мысль про икру родилась сразу же.
Сегодня, как логический результат , появился этот вкусный пост с рецептом грибной икры.

Рецепт приготовления грибной икры пошагово

Берем грибыв нашем случае их было около 2 кг опятпромываемосвобождаем от елок иголоклиствы.

Retsept gribnoj ikry iz opyat - Рецепт грибной икры из опят на зиму

Загрузка...

Ставим варить в подсоленой воде на полчаса.Снимая пенуесли таковая появится.
 Параллельно чистим:

Загрузка...
  • 12 головки репчатого лукарежем произвольно
  •  1 крупную очищенную морковь истираем на крупной терке
  •  23 помидоры разрезаем на дольки.

Весь этот овощной микс пассеруем на подсолнечном масле на сковороде под крышкой до готовности.

Retsept gribnoj ikry 4 - Рецепт грибной икры из опят на зиму

Retsept gribnoj ikry 2 - Рецепт грибной икры из опят на зиму
Сваренные грибыоткидываем на дуршлакостужаем и пропускаем через мясорубку вместе с пассерованными овощами.

Retsept gribnoj ikry 7 - Рецепт грибной икры из опят на зиму

Retsept gribnoj ikry 3 - Рецепт грибной икры из опят на зиму
Полученную смесь доводим до вкуса (солимможно добавить чуток сахараперчимдобавляем любимые специи).
Можно добавить чеснок сейчасно по мере тушения его вкус будет менее заметен или ближе к концу тушениякто любит более проявленный вкус чеснока.

Затем опять отправляем на сковороду тушиться на медленном огне или слабом режиме около получасапостоянно помешивая.
Перед самым концом тушения можетено это не обязательно (так как есть кислота от помидор), добавить уксус по вкусу.
Не забудьте простерилизовать тару!

Retsept gribnoj ikry 8 - Рецепт грибной икры из опят на зиму
Готовую горячую икру фасуем по банкам.
Если вы планируете хранить под металлическими крышками на зимуто стоит еще раз простерилизовать 20 минут наполненные банки.
А если планируете использовать в течении месяца— двухзакупоривайте пэ крышками и храните только в холодильнике.

Так как грибы все таки продукткоторый часто является причиной пищевых отравленийпоэтому я стараюсьчтобы мое семейство употребило его до Нового года.
Но есть еще прекрасный способ сохранения грибной икры без опаски отравитьсяэто заморозка.

Retsept gribnoj ikry 6 - Рецепт грибной икры из опят на зиму
Фасуете остывшую икру в п/э мешочки порционно и храните в морозилке!Грибную икру можно использовать в качестве самостоятельной закускив качестве начинки для пиццыблиновпирожков и пирогов.

pin - Рецепт грибной икры из опят на зиму
Предыдущая
Заготовки на зимуВаренье из санберри на зиму
Следующая
Заготовки на зимуЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ НА ЗИМУ
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Войти с помощью: