Простой рецепт кабачковой икры на зиму

Сезон кабачков продолжаетсяазначитнадо заготовить на зиму этот ценный диетический продукткоторый полезен как детямтак и взрослым.
Для приготовления кабачковой икры потребуются  ингредиенты:

  • кабачки 2 кг.
  • морковь 1 кг.
  • лук 1 кг.
  • томатная паста 150 гр.
  • сахар 4 столовые ложки
  • соль 2 столовые ложки
  • растительное масло для обжарки овощей
  • уксусная пищевая кислота 701 чайная ложка

Приготовление:

Загрузка...
  1. Кабачки помытьотрезать хвостикпорезать кубиками.
  2. Лук порезать кубикамиморковь натереть на крупной терке.
  3. Все овощи отдельно друг от друга обжарить на сковородке.
  4. Обжаренные овощи оставить до полного остывания.
  5. Обжаренные овощи взбить блендером до однородной массы.
  6. Также овощи можно прокрутить на мясорубкено тогда масса не будет такой однородной.
  7. Взбитую массу тушить в кастрюле 20 минутпостоянно перемешиваячтобы не допустить подгорания.
  8. Добавить томатную пастусоль и сахарпроварить овощи еще 15 минут.
  9. В конце варки добавить уксусикра варится еще 5 минут.
  10. Горячую кабачковую икру разложить по банкам и закатать.

 

Предыдущая
Заготовки на зимуВаренье из сосновых шишек рецепты
Следующая
Заготовки на зимуВкусные салаты на зиму -13 рецептов
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Тамара

    Просто обожаю кабачковую икру, часто покупаю в магазине но не разу сами не закрывали. Попробуем по этому рецепту как раз кабачков сейчас много

Добавить комментарий
Войти с помощью: