Зеркальная глазурь для торта рецепт с фото

zerkalnaya-glazur-dlya-torta

Возможностей кулинарного декорирования тортов бесчисленное количество.
Начиная от нежного порошка сахарной пудры и заканчивая необычными фигурами из марципана, изящными рядами карамелизированных фруктовых компонентов.
Однако универсальным украшением торта считается зеркальная глазурь! 

Из всего многообразия сладких подвидов глазури «зеркальная» составляющая декорирования тортов обладает особой популярностью,
ведь такой способ украсить торт выглядит изысканно и элегантно.
Кроме того, такой способ приготовления удивительного покрытия из зеркальной глазури не отличается особой сложностью, все процессы простые и понятые

Используемые продукты:

Загрузка...
  • 8 листьев желатина + ледяная вода для замачивания желатина;
  • 170 г глюкозного сиропа;
  • 170 г сахара;
  • 170 г шоколада, белого, грубо нарезанного;
  • 125 г сгущенного молока;
  • 120 мл воды.

Сделать зеркальный глазурь максимально привлекательной и яркой можно с помощью пищевых красителей.
Основная часть декорирования вашего торта будет максимально передавать вкусовые качества сладкого кушанья.

Процессы приготовления: 

  1. 1. Для глазури желатин сначала пропитывают ледяной водой.
    Учитывайте, что такое больше количество воды необходимо только для листового желатина, для порошка будет достаточно 30 мл воды.
  2. Сгущенное молоко кипятят вместе с сиропом глюкозы, водой и сахаром в течение 2 минут при средней температуре.
  3. Далее следует добавить грубые кусочки белого шоколада, периодически помешивая смесь.
  4. Затем добавляют уже готовый к эксплуатации желатин, порошковый следует немного нагреть, листовой – просто отжать.
  5. Последний этап приготовления глазури лучше закончить небольшой сбивкой в блендере, однако можно просто тщательно перемешать смесь.
  6. Буквально за пару минут глянцевое покрытие застынет, изящно поблёскивая при дневном свете солнца или романтичном полыхании свечей.

Теперь можно щедро облить приготовленный вами торт сладкими струями зеркальной глазури.
Глазурь мягко уляжется на тесто, подчеркивая гладкие изгибы сладкого пирога.
Кроме того, блестящее украшение очень мягко подчеркнет вкусовые качества вашего десерта.

БЕЗУМНЫЕ ТОРТЫ С ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Фото тортов с зеркальной глазурью

Зеркальная глазурь для торта рецепт с фото

zerkalnaya-glazur-dlya-torta

Зеркальная глазурь для торта рецепт zerkalnaya-glazur-dlyaglazur zerkalnaya - Зеркальная глазурь для торта рецепт с фотоglazur - Зеркальная глазурь для торта рецепт с фотоzerkalnaya glazur - Зеркальная глазурь для торта рецепт с фотоtort - Зеркальная глазурь для торта рецепт с фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Dachnik / автор статьи
Дачник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для дачников
Добавить комментарий
Войти с помощью: