admin@dlyadachnikov.ru

Скорцонера выращивание

Created with Sketch.

Скорцонер как употреблять

Корнеплод скорцонеры – точная копия обыкновенной морковитолько цветом его кожура напоминает черную редьку.
Зато вкус – непривычный и неповторимый.

Скорцонера – редкая гостья на наших грядках.
А между тем она заслуживает вниманияво-первыхсвоей неприхотливостьюво-вторыхбогатыми лечебными свойствами.
Хороша она прежде всего веснойхороша темчего нам так не хватает в это время годабелкамивитаминамиминеральными солями.
А еще она обладает противоопухолевой активностьюда и действие радиации ослабляет.

Скорцонера выращивание из семян

Сеют скорцонеру весной или в конце лета.
Открыв пакетик с семенамивы с удивлением обнаружите там коротенькие белые палочкипрямые и серповидные.
Вот их-то и надо сеятьРасстояние между рядами 25-30 сммежду строчками 60 см.
После прореживания в ряду между растениями останется 5 смГлубина заделки семян 2,5-3 см.
От весенней посадки корнеплоды вырастают крупней.
Растение двухлетнеев первый год дает корнеплодыво второй – семена.
Любит рыхлую почву15-20 см глубиной.
Лучшие предшественники – огурцыпомидорыкартофель и лук.

Скорцонера фото

Лечебный корень скорцонеры

Измельченный корень настаивают на водке в темноте в течение недели (на пол-стакана корня – 1 бутылка водки 0,5 л).
Затем натирают больные места.
При артритах и артрозахревматизме ошпаренные кипятком листья нужно завернуть в марлю и наложить в виде компрессов на больные места.
Боль исчезает через 25-30 минут.Навоз под скорцонеру не вносят.

Как хранить скорцонеру 

Хранить корнеплоды можно как морковьво влажном песке.
Настой корней скорцонеры применяют при артрозах и артритах.

Скорцонер как употреблять

Тушенная в масле скорцонера напоминает спаржу и вполне может заменить эту диковину.
Отваренные и обжаренные на сливочном масле корнеплоды – приятный гарнир ко вторым блюдам.
Из молодых листьев готовят вкусный салат.
Незаменимость растения для диабетиков обусловлена наличием в скорцонере инсулинааспарагина и левулинаа также большим количеством аскорбинки.

Скорцонера декоративна зеленьючерный корень сочен и увесист.
Эта культура имеет право на место на ваших участках.
Отвар корней и листьев скорцонеры5 г корня и 10 г листьев нарезатьзалить стаканом кипяткаварить 15 минутПить по 0,5 чл3 раза в день.

Лечебные свойства скорцонера

При эпилепсии отвар корней в комплексе с другими травами предупреждает развитие припадковснижает интенсивность судорог.
Отвар из листьев скорцонеры используется для ванн при:

  •  диатезах
  • подагре
  • трофических изменениях кожного покрова тела.

Настой корня на керосине оказывает обезболивающее действие.
Готовят его такна пол-стакана корня берут два стакана керосина и две столовые ложки цветов белой сирени.
Компресс ставят на 1 час.
Порошок из корнясмешанный с несоленым свиным жиромтакже используют в качестве обезболивающего средства при суставной форме ревматизмаа также при чирьях.
Припарки из листьев чернокорня притупляют боли в суставах и в местах переломов костей.

Диетический корень-Скорцонера

[art_yt id=»EB73YIJXaJ0″ wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» urlvideo=»undefined» namevideo=’Диетический корень-Скорцонера’ desc=’Как выращивал скорцонер лечебный’ durationmin=»3″ durationsec=»42″ related=»true» upld=»2018-04-14″]

Похожие записи