admin@dlyadachnikov.ru

Советы садоводам Рубрика: Советы садоводам

Created with Sketch.
Абрикос болезни и лечение

Абрикос болезни и лечение

В статье рассмотрим самые распространенные болезни абрикоса и их лечение. Распознать болезни абрикоса можно по представленным ниже фото и как их лечить. Это грибковое заболевание, которое живет в ранах дерева, в больных почках и на побегах. Проявлением болезни являются светло-коричневые пятна, которые достигают 3 мм и имеют красную кайму. На листьях также можно увидеть проявления…
Читать дальше

Обрезка винограда весной для начинающих в картинках

Обрезка винограда весной для начинающих в картинках

Виноград необходимо обрезать, чтобы сформировать скелетные части – штамб, рукав и плечо. А при срезании уже плодоносящих кустов оставляют необходимое число ветвей. Эти ветви будут приносить урожай, а также желательно оставить 2–3 ветви для омоложения кроны. Удаляя полностью многолетний побег, следует оставить пенек высотой до 10 мм. Оставив пенек большего размера, вы заметите, что через…
Читать дальше

Обрезка груши весной для начинающих

Обрезка груши весной для начинающих

Первыми удаляются побеги, отходящие от ствола. Угол срезания должен быть равен 90о. После выполнения этой работы можно приступить к наведению порядка на побегах, расположенных параллельно основному стволу, которые растут вверх. Согласно правилам обрезки, необходимо обрезать лишние ветки так, чтобы не было пеньков. Но и это еще не все – не захватите лишние ветки, иначе глубокий…
Читать дальше

Обрезка деревьев весной в саду

Обрезка и формирование плодовых деревьев

Формирующая обрезка плодовых деревьев делается ранней весной, до начала сокодвижения. Весенняя обрезка проводится в марте, а иногда и в феврале. Главное, не пропустить весенний период покоя дерева, и сделать до того, как дерево начинает просыпаться. Осенью деревья обрезают легко, осенью удаляют лишь больные и сухие ветви.

Прививка зеленым черенком плодовых деревьев

Благодаря прививке плодовых деревьев  на одном стволе можно выращивать сразу несколько сортов слив, яблок или других фруктов.