Мандарин: полезные свойства и противопоказания

pin - Мандарин: полезные свойства и противопоказания
Есть много полезных свойств мандарина и, следовательно, много преимуществ, которые его потребление дает нашему организму. Цитрусовые плоды существуют в течение двадцати миллионов лет, и их происхождение идет из Юго-Восточной Азии, Китая, Индокитая и Индии. Они распространялись благодаря войнам: Карло Магно, Крестовые походы, открытие Америки.

Витамины в мандаринах

Существует 4 основных разновидности мандаринов: сацума, клементины, клеменвиллы и многие другие гибриды. Его приятная сладость, низкая степень кислотности, а также мягкость делают этот цитрусовый плод одним из самых популярных фруктов в мире. Они превосходны для диет, для похудения, в основном из-за содержащейся в них лимонной кислоты (среди прочих).
Мандарин содержит 88% воды, углеводов и много клетчатки.
mandariny - Мандарин: полезные свойства и противопоказания Мандарин содержит витамины:
  • Витамины: витамин С (27 мг на 100 г), витамин А и в меньших количествах В1, В2, В3, В6.
  • Минералы: калий, кальций, магний, фосфор.
  • Другие: Фолиевая кислота, лимонная кислота (очень много), щавелевая кислота, бета-каротин, антиоксиданты.
Вот список некоторых расстройств, которые можно избежать если регулярно потреблять мандарины:
  1. Проблемы с задержкой жидкости (мочегонное средство).
  2. Стресс.
  3. Холестерин.
  4. Железодефицитная анемия
  5. Детоксикация и очищение.
  6. Кишечный транзит.
  7. Подагра, артрит, ревматизм.
  8. Мочевая кислота
Иммунная система: мандарины укрепляют нас до снижения защиты, образования красных и белых клеток крови. Устойчивость к инфекциям
  • Сердечно-сосудистые проблемы, оживляющие кровь.
  • Кашель, простуда, простуда.
  • Проблемы с ожирением
  • Предотвращает хорошее образование плода во время беременности.
  • Рекомендуемое потребление во время беременности и грудного вскармливания.
Мандарины обладают антисептическими свойствами мочевого и пищеварительного трактов.
  • Противовоспалительное, противоаллергическое.
  • Реминерализация, зрение, волосы, ногти.
  • Коллаген, кости, зубы.
 
Из-за простоты использования и хорошим отношением к пищеварению мандарин особенно полезен для детей и пожилых людей.
vitaminy v mandarine - Мандарин: полезные свойства и противопоказания 

Польза мандарина

Фебрильные заболевания детей: за его антиинфекционное, тонизирующее и реминерализирующее действие. Очень рекомендуется в случае простуды, гриппа и горла.Гипертензия: лечение мандарином дает очень хорошие результаты в случаях гипертонии и артериосклероза, благодаря его содержанию калия.

Вред мандарина

Нельзя употреблять если у вас есть проблемы с пищеварением: гастрит, грыжа пищеводного отверстия, изжога, язвы, заболевания почек или камни в почках.

Советы по покупке

Покупая их, вы должны выбирать самые тяжелые, потому что они будут самыми сочными. Также удобно смотреть на разновидности, доступные в течение всего сезона, и их соотношение цена / качество в соответствии с нашими вкусами.pokupaem mandariny - Мандарин: полезные свойства и противопоказания По состоянию на конец октября они обычно имеют оптимальную точку сладости. До февраля они на пике. Конечно, это зависит от разнообразия мандаринов и географических районов.

Сок мандарина

Сок мандарина улучшает настроение, и успокаивает нервы. С несколькими каплями масла мандарина вы можете осветлить атмосферу больницы. Аромат мандаринов улучшает настроение пациентов и борется с типичным септическим запахом больничных палат. Поместите капли мандаринового сока в ткань и поместите его под подушку пациента.
pin - Мандарин: полезные свойства и противопоказания
Предыдущая
Полезные свойстваМасло базилика: полезные свойства
Загрузка...
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Полезные свойства миндального масла

Миндаль растет небольшим деревом или кустом, плоды которого относят к орехам. Они очень полезны и широко применяется не только в косметологии, но и кулинарии.В составе миндального ореха содержится: 25% углеводов;…

Подробнее...