Яблочное повидло простой рецепт

Очень простой рецепт яблочного повидло мы приготовили для читателей нашего сайта.
Приготовить вкусное яблочное повидло в домашних условиях не сложноего можно сварить как на плитетак и в мультиварке.
Яблочное повидло может быть с сахаром или безтакже в него можно добавить грушулимонапельсинсезонные ягоды.
Для приготовления яблочного повидла на зиму лучше всего выбирать спелые кисло-сладкие яблоки с тонкой кожурой.
Их мякоть должна быть сочнойно не рыхлой.

Как варить яблочное повидло на зиму

Для приготовления яблочного повидла потребуются:

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 килограмм
  • Сахар – 1 килограмм

Приготовление

  1. Яблоки порезать долькамисложить их кастрюлю для варкизалить их водой такчтобы она слегка прикрывала яблоки.
  2. Кастрюлю поставить на плитупроварить яблоки в течение 10 минутпосле чего воду слитьдать яблокам остыть.
  3. Яблоки протереть через сито.
  4. В протертую яблочную массу всыпать сахарпоставить на плиту и проварить (после закипания 30 минутна медленном огнеперемешивая деревянной лопаткой.
  5. Перемешивая повидло при варкедобиваются его однородности и равномерной проваркиа также красивого цвета.

Готовность повидла определяют следующим образом.
На блюдце капают немного массы и начинают его вращать.
Если масса держит первоначальную формузначитповидло готово и его можно раскладывать по банкам.
Вот таким простым рецептом яблочного повидло мы поделились с вами сохраните чтобы не потерять.

Яблочное повидло — вкусный и быстрый рецепт!

[art_yt id=»gK3pN_vheBg» wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» urlvideo=»undefined» namevideo=’Яблочное повидло — вкусный и быстрый рецепт!’ desc=’Вкуснейшее яблочное повидло, очень простой и быстрый рецепт приготовления’ durationmin=»3″ durationsec=»28″ upld=»2018-06-25″]